协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>抗疫风采>列表>详情

一线支援

地方协会丨​海南省非公立医疗机构援助湖北抗疫医疗队回家!向英雄致敬!

来源:海南省非公立医疗机构协会 作者:海南省非公立医疗机构协会 发布:04-03 10:48

接海南省卫健委《关于组建医疗队应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知》,由海南省非公立医疗机构协会和博鳌乐城先行区管委会筹备动员,由省内非公立医疗机构医务人员组建的两支奔赴湖北支援的医疗队成员将于4月3日完成为期14天的隔离返回工作岗位。

这些来自海南省肿瘤医院、三亚哈尔滨医科大学鸿森医院、博鳌恒大国际医院、博鳌超级医院、慈铭博鳌国际医院、麦迪赛尔国际医疗中心、启研干细胞抗衰老医院、新生泉细胞治疗医院以及中国干细胞集团博鳌附属干细胞医院的27名医护人员不惧艰险,千里驰骋,经过与新冠病毒近一个月的艰苦抗争,保证了医疗队员零感染平安返琼,兑现了出征时的承诺,交上了圆满的答卷。

-临行前非公立医疗机构医疗队员合影-

-临行前博鳌乐城先行区医疗队员合影-

海南省肿瘤医院重症医学科邓春主任曾于2003年率队出战小汤山抗击“非典”,这次又作为海南省支援湖北的专家组成员受命驰援湖北荆州战“新冠”,被同事们亲切称为战“疫”老兵

-医疗队员抵达荆州汇合接受抗疫培训-

抗疫支援湖北荆州的特殊情况下,海南省肿瘤医院王海丽、三亚哈尔滨医科大学鸿森医院王书德以及博鳌乐城启研干细胞抗衰老医院的吴敏等三人火线入党。

-海南省支援湖北抗疫前方指挥部-

-海南省支援抗疫前方指挥部领导看望慰问医护人员-

-部分医护人员前线抗疫风采-

-部分医护人员前线抗疫风采-

-部分医护人员前线抗疫风采-

-部分医护人员前线抗疫风采-

-部分医护人员前线抗疫风采-

-部分医护人员前线抗疫风采-

-部分医护人员前线抗疫风采-

-援鄂医疗队启程回家-

-医疗队队员返琼-

两支医疗队共计27位队员于2月14日出发前往湖北,于3月20日返回海南进行隔离,他们在祖国和人民最需要的时候以饱满的工作热情、专业的医疗水平、贴心的护理服务赢得了战友们和病友们的赞誉。这次让无数人终生难忘的逆行,那些让人泪目的真情瞬间,在大家的记忆中留下浓墨重彩的一笔。

在抗击疫情这个没有硝烟的战场上临危不惧、分秒必争、日夜奋战,用年轻的肩膀扛起医者仁心的责任与担当,他们是海南省非公立医疗机构的杰出代表、更是社会办医人的荣誉与骄傲!

英雄归来,向他们致敬!千言万语汇成一句:“辛苦了,白衣天使们!欢迎回家!”