协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>会员风采>详情

会员动态

会员风采丨援沪25天后,她们与上海有了下一个约定

来源:复星医疗集团 作者:复星医疗集团 发布:05-29 22:16


站在清风徐徐的黄浦江边,易嘉丽右手举起手机,左手比“V”,露出灿烂的笑容,给自己与江对岸的陆家嘴合了影,然后标注日期,2022年5月27日。20多天前,她和队友们驰援上海北蔡,在集合出发前拍大合影时,她比了同样的手势,并对着镜头元气满满地喊出——“上海加油!”

易嘉丽在外滩比“V”留念

4月30日,在北蔡抗疫攻坚的关键时刻,复星抗疫指挥部第一时间响应,从广东深圳、佛山和安徽合肥三地的复星旗下医院抽调30位专业护理人员,48小时小时内完成北蔡集结。5月1日至25日,这支“娘子军”,共完成20.9万人次核酸采样,覆盖北蔡镇各公寓、酒店、旅馆、企业、居民小区以及流动采样点等461个点位。圆满完成任务后,浦东新区卫健委为她们授予了荣誉证书,表彰她们在大上海保卫战中做出的重要贡献。

“北蔡的25天,大家想的都是让居民们早日恢复到健康绿码,这也是我们与上海的第一个约定。”来自深圳恒生医院的易嘉丽和小伙伴们相视一笑,脸上露出胜利的喜悦。

姑娘们挎着手绘的“大牌包包”逛外滩

27日这天,她们早早起来,无需穿上双层防护服,还对着镜子美美地化了淡妆。出门前,姑娘们还不忘背上仔细消杀过的手绘自制“大牌包包”,这是她们给自己的援沪“纪念品”。她们兴致勃勃,奔赴一场期待已久的“约会”,这也是她们与上海的第二个约定,一起去打卡外滩、黄浦江、艺术中心,感受时尚之都的魅力。

姑娘们在外滩合影留念

姑娘们在外滩合影

“在这次支援前,上海是我最想来旅游的城市之一,浪漫老街,精致洋楼,繁华之都。这次来支援看到的是人间情暖、友爱互助,抗疫路上,许多暖心瞬间给我留下了深刻印象,成为我人生中的一次难忘之行。”来自佛山复星禅诚医院的林显凤说,在她心中,上海一直都是美丽繁华的国际大都市,没想到因为疫情,自己会以这样一种特别的方式与它见面,“如今,看到上海渐渐开始复苏,大家都特别高兴。”
凹造型自拍、与地标合影、欣赏外滩美景……姑娘们在北蔡期间许下的愿望,都一个个实现了。往日的“元气大白”摇身一变,成为了外滩的“时尚超模”,平日在工作中严肃认真的她们,又展现出了天真烂漫的“小女孩”模样。大家争相合影,希望尽量多留下一些与这座城市特殊的回忆。

姑娘们“打卡”复星艺术中心

逛完外滩,易嘉丽和小伙伴们一起前往了“网红打卡点”——复星艺术中心。当拐至露台时,队员们惊喜地发现了早已等候着她们的复星总部同事们。“花都开好了,我们爱上海——复星医疗队圆满完成援沪任务”,一个大蛋糕被缓缓推上前来。随后,复星抗疫指挥部为她们分别送上经典的上海牌定制手表,作为此次援沪行动的特殊纪念,表盘背面刻有“携手抗疫 守沪同心”八个字,并附队员姓名及手表编号和日期。


复星国际执行总裁、复星基金会理事长李海峰表示:“30位医护姑娘,召之即来,来之能战,20多天来,大家想的是再快一点、多做一点,助力上海早日恢复如常,是我们作为一家民营企业应有的责任与担当,也是复星一直以来秉持的‘助天下’初心。”

医疗队以陆家嘴为背景合影留念

“这次援沪经历让我重新认识了新时代的年轻人。在她们身上,我看到的是不亚于军人的执行力、纪律性和奉献精神。”队里的大姐姐、来自安徽济民肿瘤医院的桑丽敏说,每次出完任务后,年轻的姑娘们会分享遇到的困难,以及有趣和感动的点滴瞬间,自豪地分享当地居民向他们表达的谢意,骄傲地展示当天取得的成果,“每每这个时候,我都会为自己能够成为她们中的一员而骄傲。” 

易嘉丽和同样来自深圳恒生医院的吴贝贝经常结伴执行任务,5月的上海,天气已经热起来了,往往开始采样没多久,就被面屏上的水汽挡住视线,口干舌燥,头晕目眩,每天工作结束后,防护服里面的衣服已经被汗水浸透了好几轮。她们有时坐在皮卡车斗里采样,有时需要爬到大棚上,隔着铁皮围栏给居民们采样。
“第一天采样时,我心里是忐忑不安的,生怕姑娘们出纰漏。后来看到大家熟练操作、密切协同,起初的紧张不安,在之后一次次反复操作中消失,唯一不变的是姑娘们想要打赢这场北蔡攻坚战的信念和决心。”佛山复星禅诚医院小分队队长黄柳芳回忆说。

姑娘们在复星艺术中心露台合影留念

5月28日,圆满完成任务的姑娘们将陆续踏上返程。“等到上海恢复往日的精彩时,一定还会再来。” 看着眼前的外滩,易嘉丽和姐妹们许下和上海的下一次约定,去复星艺术中心看展览、去迪士尼玩、逛逛热闹的豫园和枫泾集市、尝尝南翔小笼包和城隍庙梨膏糖……

近 期 活 动 精 选


分支机构丨关于招募儿童康复专业委员会首届委员会委员的通知

关于开展预防接种情况调研的通知

招商合作丨第十届学习型医院院长论坛商务合作邀请函

关于为抗疫医务人员志愿者提供心理公益服务的通知

医疗器械注册专员及医疗器械生产质量体系工程师招聘公告

中国非公立医疗机构协会招聘公告

招聘公告丨中国非公立医疗机构协会口腔分会招聘公告

招商合作丨信息化专业委员会2022年学术年会暨第二届社会办医智慧健康创新大会合作邀请函

★ 点击标题可了解活动详情及报名方式

中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,组织登记机关为民政部,业务管理机关为国家发展改革委和国家卫生健康委。

本会成立以来,始终以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以行业需求为导向,坚持以党的市场决定资源配置的重大理论作为指导思想;遵循以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的“四个链”建设发展为工作思路;秉持以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医为历史使命;以制定行业标准,开展国家级行业评价为抓手;建立互联网+医协体云平台,充分发挥政府与社会办医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。
本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、国际医疗旅游部、医疗质量评价中心和信息中心九个工作部门,建立了57家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,全国社会办医涵盖了近54万家医疗机构,2.4万余家医院,占全国医院总数67%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的国家级社会办医疗机构行业协会。赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
本会热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为推动政府办与社会办医疗机构协同发展,实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号