协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>会员风采>详情

会员动态

会员风采丨北京五洲妇儿医院召开庆祝建党100周年座谈会暨七一表彰大会

来源:北京五洲妇儿医院 作者:北京五洲妇儿医院 发布:07-30 12:02


建党100周年


JIAN DANG 100 ZHOU NIAN

       百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月2日,在中国共产党成立100周年之际,北京五洲妇儿医院组织召开了“庆祝建党100周年”座谈会暨“七一”表彰大会,通过表彰先进典型,以先进树新风、以典型聚合力,激励广大党员不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋勇争先,以实际行动推进北京五洲妇儿医院高质量发展。

       北京非公立医疗机构协会秘书长赵锡银,北京市朝阳区卫健委党群科科长庞永顺、组织人才科党务工作者毛育蓉等领导出席并指导会议。

       大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

       会议由北京五洲妇儿医院党总支书记姚红主持,五洲党总支副书记刘凯做全院党建工作汇报。

       北京五洲妇儿医院2005年1月成立党总支,是朝阳区最早建立党组织的民营医疗机构之一。建院17年来,五洲党总支充分发挥在企业发展中的政治引领作用和在职工群众中的政治核心作用,坚持以党建促院建,强化党性教育,加强群团建设和民主管理,用活动促进思想教育,践行社会责任,探索形成了“三三四四”工作法,推动医院全面发展,走出了一条民营医院党建创新之路。荣获了“北京市社会领域先进基层党组织”“北京市非公有制经济组织党建示范单位”,全国“工人先锋号”,“全国厂务公开民主管理先进单位”等荣誉称号。

党总支委员刘莉宣读表彰决定

大会表彰优秀党员及优秀党务工作者

大会表彰先进基层党组织

       党总支纪检委员、第三党支部书记刘莉宣读了《中共北京五洲妇儿医院总支委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党员及优秀党务工作者的决定》,大会对一年来为医院建设发展作出贡献的先进集体及个人颁发荣誉牌匾和荣誉证书。

各级领导为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章

“光荣在党50年”老党员代表激动发言

       大会为“光荣在党50年”的3位老党员颁发了纪念章和荣誉证书,向老党员为党和人民事业所做的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。

       党总支书记姚红勉励获奖单位及个人珍惜荣誉,再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指挥行动,在医院发展建设中再立新功,为就诊者提供更加优质的健康服务。同时,号召广大共产党员坚定理想信念,筑牢政治忠魂,坚守人民情怀,认真履职尽责,写好新时代事业发展奋进之笔。

       在第二党支部书记周红的带领下,4名新党员面向鲜红的党旗,高举右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地宣读入党誓词。全体党员共同重温入党誓词,在铮铮誓言中回顾百年红色岁月,凝聚爱党爱国之心。

       会上,全体党员共同回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并展开热烈讨论。党员同志们表示,一次宣誓,终生践行,要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中,传承初心使命,让党的光荣代代相传,不辜负“共产党员”这个光荣称号。

       与会北京市及朝阳区领导向五洲全体党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,对五洲党建工作给予了充分肯定,并提出希望和要求。

       朝阳区卫健委党群科科长庞永顺表示,五洲党总支坚持党建引领发展,特别是在过去一年来,积极参与疫情防控工作,冲锋在前,敢于担当,是朝阳区民营医院的杰出代表。希望医院在党总支和董事会的带领下,把“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的建党精神注入“专业、智慧、品质、人文”的五洲理念,把党“一切为了人民”的初心与医院“用爱心与责任呵护妇儿健康”的使命相融合,把扎实推进党史学习教育与推进医院事业发展相结合,把“我为群众办实事”和开展志愿服务、健康宣讲等活动相贯通,在新的事业起点上全力推进医院实现更高质量发展,努力将医院的党建打造成为全国一流的非公医疗机构党建工作平台。

北京非公立医疗机构协会秘书长赵锡银表示,在社会办医疗机构中,北京五洲妇儿医院的党建工作独具特色,已经具备一定的品牌效应。在五洲,党员有地位、党支部有地位、党总支有地位,党组织成为五洲发展的核心力量。

现在,五洲正在积极准备中国非公立医疗机构协会社会信用和服务能力评价工作,希望医院在“双评”工作中取得优异成绩,打造社会办医优秀品牌。

       北京五洲妇儿医院总经理黄金雄代表医院董事会向全体共产党员致以节日的问候,向受到表彰的组织和个人表示热烈的祝贺。他说,医院的发展进步得益于党的正确领导,历史与现实一再表明,中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党,医院董事会将一如既往地大力支持党建工作,希望全体党员在上级党委和医院党总支的领导下,团结一心,奋力拼博,攻坚克难,切实完成党和人民赋予的“健康所系、性命相托”的医学使命,为五洲妇儿医院持续稳定的发展贡献力量。

全体党员齐呼“伟大的中国共产党万岁”

       大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。


中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,登记机关为民政部,业务管理机关为国家卫生健康委。

自成立以来,本会始终以行业需求为导向;以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以市场决定资源配置的重大理论作为办会指导思想;以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的四个链的建设发展为工作思路;以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医疗机构为历史使命;以全国专科医疗合作医协体云平台为支撑,充分发挥政府与非公立医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。
本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、医疗质量评价中心和信息中心八个工作部门,建立了54家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,本会拥有自然会员近53万家医疗机构,2.3万余家医院,占全国医院总数66%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的医疗机构行业协会,赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号