协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>会员风采>详情

会员动态

会员风采丨再次刷新!13600毫升万江热血!

来源:绵阳万江眼科医院 作者:绵阳万江眼科医院 发布:11-12 10:15


今年的初冬直接被“疯风”刮进了冷冬。11月9日,绵阳万江眼科医院“医者仁心  献血救人”活动如期开展,医务工作者和家属共48人伸出自己的手,献血13600毫升,如当天灿烂的阳光般暖心融融。


收费科的王兆坤当天献血400毫升。加上这一次,他十年来献血22次,累计献血8800毫升,可谓献血“达人”。“每次献血200-400毫升,只占人体血液的5一10%,而且献血会对骨髓产生刺激,提高造血能力。合理献血,有利健康!”

孙健强是王敏护师的爱人,因王敏在采集核酸抽不出时间。小两口不想双双错过这个承担社会责任的机会。 

张洪大哥是病人家属,看到献血车停在医院大楼外,也赶来献血。“我的父亲、妹妹都是医生,我的儿子在医科大学上学,我对医生有特殊情感。”他是当天五位病人家属之一。

从第一次献血到多次献血,从新进员工到资深员工,从医生到护士,从临床到行政,从员工家属到病人家属,每个人都勇敢地伸出了自己的手,献出了自己的涓涓热血。爱心在热心社会公益事业的万江涌动。

早在9月中旬,按照市卫生健康委“白衣天使捐血月”通知要求,院团委发出了无偿献血倡议书,倡议全体员工,尤其是党员、团员青年发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,献出自己的热血。
从20多人到40多人,献血人数在一次次递增。从11100毫升到13600毫升,献血量在一次次突破!


中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,组织登记机关为民政部,业务管理机关为国家发展改革委和国家卫生健康委。

本会成立以来,始终以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以行业需求为导向,坚持以党的市场决定资源配置的重大理论作为指导思想;遵循以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的“四个链”建设发展为工作思路;秉持以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医为历史使命;以制定行业标准,开展国家级行业评价为抓手;建立互联网+医协体云平台,充分发挥政府与社会办医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。
本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、国际医疗旅游部、医疗质量评价中心和信息中心九个工作部门,建立了57家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,全国社会办医涵盖了近54万家医疗机构,2.4万余家医院,占全国医院总数67%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的国家级社会办医疗机构行业协会。赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
本会热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为推动政府办与社会办医疗机构协同发展,实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号