协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>会员风采>详情

会员动态

会员风采丨绵阳万江眼科医院加入国家眼部疾病项目“光明中心”初见成效

来源:绵阳万江眼科医院 作者:绵阳万江眼科医院 发布:09-24 13:56


“光明中心”项目由国家眼部疾病临床医学研究中心与北京白求恩公益基金会共同携手发起,旨在降低可避免性致盲性眼底疾病引起的视力损伤,让患者享受标准的诊疗服务和院内外全程的疾病关爱,并为患者带来光明。

今年7月,国家眼底疾病项目“光明中心”正式落户绵阳万江眼科医院医院“光明中心”由“光明院长”“光明主任”“光明医生”“光明护士”“光明技师”共27人组成,采取医生、技师、护士携手合作的诊疗模式,组建由患者端、医生端、护士端组成的信息管理平台,通过线上线下结合的形式,实现眼底疾病患者检查完整化、治疗标准化、随访规范化。

加入该中心后,眼底病科引进新的理念,针对眼底病高危患者,采取了更加规范化、标准化的检查和治疗,并为患者建立档案,进行持续的随访和关爱,实现眼底疾病的早筛查、早诊断、早治疗的“三早”规范管理。

截止9月中旬,已有300多名眼底病患者加入“光明中心”,通过检查、治疗、随访,“光明中心”为眼底患者建立更加规范,更加便利的就医流程。

眼底病是不可逆盲的首位病因,眼底病患者占眼病致盲患者的50%以上,但接受规范化治疗的比例仅为10%。近年来,随着我国人口老龄化加剧和致盲性眼病疾病谱的变化,老年性、代谢性和高度近视相关的眼底疾病成为了主要的致盲原因。由光明中心搭建的信息管理平台,医生可追踪患者检查、治疗等变化情况,为下一步诊治提供可靠依据。建立眼底病慢病管理模式,提升患者及家属对眼底疾病的认知,提高诊治的依从性和康复率。

医院眼底病科是绵阳市甲级重点专科。今年,也是医院晋级“三甲”医院的第一年,医院将以加入“光明中心”项目为契机,进一步提高眼底病的规范化诊疗水平,降低可避免性眼底疾病引起的视力损伤,打造眼底病特色专科,惠及更多眼底疾病患者。 (文:陈秋霖)


中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,登记机关为民政部,业务管理机关为国家卫生健康委。

自成立以来,本会始终以行业需求为导向;以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以市场决定资源配置的重大理论作为办会指导思想;以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的四个链的建设发展为工作思路;以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医疗机构为历史使命;以全国专科医疗合作医协体云平台为支撑,充分发挥政府与非公立医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。
本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、医疗质量评价中心和信息中心八个工作部门,建立了54家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,本会拥有自然会员近53万家医疗机构,2.3万余家医院,占全国医院总数66%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的医疗机构行业协会,赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号