协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>会员动态>详情

会员动态

中国非公立医疗机构协会领导到北京北亚骨科医院进行调研 

来源:北京北亚骨科医院 作者:北京北亚骨科医院 发布:05-24 16:38


5月16日,中国非公立医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明、副秘书长林庆贤、郭齐祥、王珊,协会信息中心主任陈晓满、医疗质量评价中心副主任李丽等一行6人到北京北亚骨科医院进行调研。北京北亚医疗集团董事长任桂芳、院长肖正权、常务副院长孙桂凤、陈贞、肖大中陪同。

中国非公立医疗机构协会(以下简称“协会”)领导考察了北京北亚骨科医院重症监护病房、特需病房、骨科病房、内科病房、急诊抢救室等。


协会郝德明常务副会长兼秘书长

在肖正权院长陪同下考察该院特需病房

协会领导与肖正权院长在急诊医学科抢救室

座谈会上,郝德明对北京北亚骨科医院开展能力和信用评价(以下简称“双评”)工作以来,医院的基础建设、设备设施、环境改善、病房装修、人才引进、学科发展、技术提高和服务能力的提升等方面给予充分肯定。郝德明说,一年多来,北京北亚骨科医院是从内涵建设和硬件方面发生很大改变,在“双评”工作推动下,北京北亚骨科医院动作之快、变化之大、亮点之多医院的面貌焕然一新。

协会领导与外科医务人员交流

协会领导与脊柱科医生交流

郝德明指出,目前中国非公立医院有19000余家,医院发展数量多,增长速度也很快,“双评”工作为行业的健康发展制定了标准,指明了方向,树立了标杆,促进了自律。在今后的工作中,“双评”工作将会继续严格执行评价标准,严格审查申报医院资质,逐渐淘汰一批办院品质不高、自律性不好、信用能力低的医院,协会不断拓展深度与宽度,逐步与港澳台和国际社会接轨,树立非公立医院的知名度与影响力,逐步提升非公立医院的品质建设,希望肖正权院长积极参加与参与。

肖正权表示,协会开展的“双评”工作目的是“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”,为中国非公立医院的健康有序发展做出了贡献。北京北亚骨科医院作为协会首批荣获“信用评价AAA医院”和“能力评价五星医院”,在今后工作中,一定要起到模范带头作用,严格执行“双评”评价标准,加快发展步伐,以“一流的环境、一流的设备、一流的技术、一流的服务”树立中国非公立医院品牌形象。还要诚信办院,依法经营,规范诊疗,品牌建设等方面提高质量与内涵,以“挑战高难度技术,建设高质量医疗,打造高素质专家队伍,实现诊疗高疗效,树立高口碑信用”为目的,为提高非公立医院医疗服务质量和社会信誉度做当好排头兵,为非公立医院的品质建设做出贡献。


协会领导到心内科病房交流

协会领导在三病区交流

协会领导与医院领导合影

会议认为,协会组织开展的“双评”工作,抓住了行业发展的突出特点,评价方法科学严谨、评价的过程公平公正、评价的结果真实可信,相信在“双评”工作的推动下,能够快速推动非公立医院健康有序发展。