协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>行业动态>详情

行业动态

中国非公立医疗机构协会
甲状腺专业委员会筹备工作会议在京召开

来源:会员组织部 作者:中国非公立医疗机构协会 发布:2017-12-15 13:53

2017年12月10日下午,中国非公立医疗机构协会甲状腺专业委员会筹备工作会议在北京顺利召开。中国非公立医疗机构协会副会长兼秘书长郝德明、驻会副会长赵书贵、会员组织部主任王珊、解放军总医院田文教授、中国医师协会核医学医师分会王铁会长、北京同仁医院房居高教授、江苏省中西医结合医院刘超教授、四川华西医院朱精强教授、北京霍普甲状腺医院颜兵教授、霍普医疗集团董事长吴镝等近30位甲状腺领域专家及相关企业负责人参加了此次会议。会议由协会驻会副会长赵书贵主持。

会议现场

会上,郝德明副会长兼秘书长首先介绍了我国社会办医政策、现状及协会的工作情况,并对甲状腺专业委员会未来工作发展提出期望。他指出,甲状腺专业委员会成立后要致力于提高非公立医疗机构甲状腺专业领域的管理和服务能力,推进医疗机构评价、培训和学术交流等工作。努力构建行业会员单位与政府联系沟通的桥梁,为国家制定有关政策提供依据。

姜福亭院长作了筹备工作报告,详细介绍了筹备成立甲状腺专业委员会的背景、目的、筹备情况、工作计划及主要任务。他表示,甲状腺专业委员会旨在规范非公立医疗机构甲状腺专业管理制度及质量体系建设,积极形成有效的监督机制,提高医疗质量,避免医疗风险;加强公立医院与非公立医疗机构甲状腺专业的沟通与协作,组织社会力量和专家学者为非公立医疗机构提供服务,加强非公立医疗机构甲状腺专业人员的培训,建设自身人才梯队;为社会资本投资兴办甲状腺领域医疗机构提供支持和引导,促进医疗资源和社会资本对接;吸纳医药企业、互联网企业、金融机构等多种渠道投资,在有条件的地方开辟政策支持的非公立医疗机构甲状腺应用先行区,做到甲状腺在非公立医疗机构应用与市场需求的有机结合。

北京霍普甲状腺医院院长姜福亭作筹备工作报告

此次会议正式成立了中国非公立医疗机构协会甲状腺专业委员会筹备委员会,审议通过了筹备委员会成员名单,并讨论了管理办法、成立大会、工作内容及工作计划等。