协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>工作动态>详情

工作动态

中国非公立医疗机构协会受邀至米加健康集团就商保工作开展调研

来源:中国非公立医疗机构协会 作者:中国非公立医疗机构协会 发布:01-12 16:02
中国非公立医疗机构协会受邀至米加健康集团就商保工作开展调研

2024年1月8日下午,中国非公立医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明、保险事业部主任沈赟、人才技术服务部副主任毛艳一行受邀至杭州米加健康集团参观调研,米加健康集团董事长宋涛、旗下子公司火树科技CEO章炜接待并参与交流。

图片

宋涛首先带领协会一行实地考察了米加健康集团各部门并简要介绍了相应职能。在双方交流中,他介绍了米加健康的发展历程、业务范围以及未来的发展规划。据悉,米加健康集团成立于2005年,在人口老龄化大时代背景下,以“让老百姓拥有更好的医疗保障”为使命,火树科技作为米加健康集团旗下面向医院端的业务板块,专注医保支付、基金监管、商保融合三大核心领域,提供卓越、专业的一站式服务解决方案,致力于赋能医院高质量发展。

图片

郝德明会长在参观交流中首先对米加健康集团的使命表示认可,他表示2023年11月国家卫生健康委就全国医疗机构信息互通共享三年攻坚行动提出了八大任务,其中第三项任务为推广商业健康保险就医费用一站式结算,2025年底,有条件的省份要实现商业健康保险就医费用即时结算。由此不难看出,商保正在逐渐成为多层次医疗保障体系的重要支柱。

图片

此次参观交流活动是米加健康集团与协会共同探讨未来商保合作,搭建重要平台的开端,米加健康集团已正式成为协会会员,后期集团将继续坚持开放创新的理念,致力于提供更优质的产品和服务,与协会在商保领域共谋、共创、共享发展前景,共谱行业美好未来!