协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>工作动态>详情

工作动态

地方协会丨召之必战 医者榜样 上海宏康医院战“疫”天使尹思源

来源:上海市社会医疗机构协会 作者:上海市社会医疗机构协会 发布:05-20 12:24

为了全身心投入抗疫工作,上海宏康医院检验科主任尹思源已经一个月多没有回家了。3月下旬,她主动担当起支援浦东战“疫”分队的领队,带领医护人员“白衣渡江”协助核酸采样。4月开始,她回归普陀,坚持奋战在“疫”线,甘泉、真如、长征等街道的社区都留下了她奋斗的足迹。

4月1日,上海宏康医院百人志愿团征战甘泉,尹思源主动担任起志愿团第1小组的组长。出发前夜,她整理并告知所有组员出发线路和注意事项;抵达前线,她需要领取并分发全组队员的装备和物资。白天,她亲自“上阵”,同比自己年轻二十多岁的志愿者一起“爬楼”采样;夜晚,结束采样后,她又和2队组长安排队员统计接送事宜;深夜22点,确定所有队员核酸抗原自采皆为阴性,并且把最后一名队员送回医院,方才回家。“叮嘱队员保护自身安全,一个不少的让队员平安归来,这也是一种形式的战斗。”尹思源表示。

四月中旬以后,随着形势的变化,一部分采样志愿者得到了休整的机会,可以从前线撤回,只保留20名左右常规部队继续奋战。毕竟是老员工,许多队员都劝尹思源趁此机会休息一下,这个提议被尹思源果断的拒绝了。她表示,虽然防疫前线工作很累、很辛苦,但自己可以坚持到底。“医学采样正是我们检验人的专业所长,把专业发挥在抗疫前线,正是我们检验人的必生所愿。”在她的感召下,宏康医院检验科的同事“应出尽出”,采样工作更专业细致,社区志愿者和居民更有安全感。

据了解,尹思源在宏康医院2004年建院时就担任检验科主任至今,她也曾在抗击“非典”中立过功。她对当年全国人民众志成城阻击SARS的精神印象深刻。她表示“面对疫情,我们共产党员应该想在前、冲在前、干在前,团结大家劲往一处使,阻击奥密克戎的大仗硬仗一定可以打赢。”


近 期 活 动 精 选


分支机构丨关于招募儿童康复专业委员会首届委员会委员的通知

关于开展预防接种情况调研的通知

招商合作丨第十届学习型医院院长论坛商务合作邀请函

关于为抗疫医务人员志愿者提供心理公益服务的通知

医疗器械注册专员及医疗器械生产质量体系工程师招聘公告

中国非公立医疗机构协会招聘公告

招聘公告丨中国非公立医疗机构协会口腔分会招聘公告

招商合作丨信息化专业委员会2022年学术年会暨第二届社会办医智慧健康创新大会合作邀请函

★ 点击标题可了解活动详情及报名方式

中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,组织登记机关为民政部,业务管理机关为国家发展改革委和国家卫生健康委。

本会成立以来,始终以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以行业需求为导向,坚持以党的市场决定资源配置的重大理论作为指导思想;遵循以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的“四个链”建设发展为工作思路;秉持以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医为历史使命;以制定行业标准,开展国家级行业评价为抓手;建立互联网+医协体云平台,充分发挥政府与社会办医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。
本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、国际医疗旅游部、医疗质量评价中心和信息中心九个工作部门,建立了57家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,全国社会办医涵盖了近54万家医疗机构,2.4万余家医院,占全国医院总数67%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的国家级社会办医疗机构行业协会。赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
本会热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为推动政府办与社会办医疗机构协同发展,实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号