协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>工作动态>详情

工作动态

中国非公立医疗机构协会继续医学教育分会换届选举会议暨继续医学和职业教育创新与发展论坛在沈阳顺利召开

来源:中国非公立医疗机构协会 作者:中国非公立医疗机构协会 发布:11-14 14:27

20231112日,中国非公立医疗机构协会(以下简称协会)继续医学教育分会换届选举会议暨继续医学和职业教育创新与发展论坛在辽宁省沈阳市顺利召开。协会常务副会长兼秘书长郝德明、会员组织部副主任董慧及全国各地继续医学教育领域有关专家、学者和企业代表70余人参加本次会议。

图片

会议合影

换届选举会议由董慧主持。北京协和医学院培训中心常务副主任王海涛作《继续医学教育分会换届筹备工作报告》。他表示,继续医学教育分会筹备换届以来,严格根据总会《章程》《分支机构管理办法》进行委员候选人招募和遴选,从人选推荐、组织审核等方面层层把关,扩充分会队伍。

图片

董慧主持换届选举会议

图片

王海涛作分会换届筹备工作报告

经民主表决,会议选举产生了继续医学教育分会第二届委员会领导班子及各级委员共100名,其中常务委员31名,领导班子10名。由王海涛担任分会会长,雷方魏彪郭华伟、贾文霄、王学生张斌张昊志季昶、曹玺强担任副会长,其中曹玺强兼任秘书长。经王海涛会长提名,协会学术培训部副主任张静、北京协和医学院培训中心教学部副主任宋巍、北京北亚骨科医院执行院长肖大中、中国继续医学教育杂志社副社长郭圣明、北京协和眼视光云学院执行院长秦攀峰任副秘书长。会议同时审议通过了新一届委员会管理办法。

图片

颁发新任会长聘书

图片

颁发副会长、秘书长聘书

图片

颁发副秘书长聘书

新任会长王海涛以非公立医疗继续医学教育创新与发展为主题,发表就职讲话。他表示,将继续秉承协会宗旨,强化责任,开拓创新,在总会的领导下,团结奋斗,砥砺前行,争取为我国非公立医疗机构继续医学教育事业的建设与发展做出更大贡献。

图片

王海涛作就职讲话

协会常务副会长兼秘书长郝德明发表讲话,向新当选的分会第二届委员会领导班子及各级委员表示祝贺。他指出,此次继续医学教育分会圆满完成换届选举工作,标志着分会发展步入了新的阶段。期待第二届委员会在各位领导班子成员的带领下,在常委以及委员的支持配合下,积极整合行业资源和需求,加强与公立医院、非公立医疗机构之间的交流合作,促进非公立医疗机构的可持续发展。

图片

郝德明会长讲话

继续医学和职业教育创新与发展圆桌论坛由曹玺强主持。王海涛、王学生、雷方、魏彪、张斌、韩建军分享了继续医学教育及大健康产业人才培养的经验及建议,探讨了继续医学教育破局之法与发展之道。

图片

继续医学和职业教育创新发展论坛

未来,继续医学教育分会将在分会领导班子及各级委员的共同努力下,努力发挥行业引领作用,共同推进非公立医疗机构继续医学教育事业的发展!