协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>工作动态>详情

工作动态

中国非公立医疗机构协会受邀出席广西非公立医疗机构协会2020年会

来源:中国非公立医疗机构协会 作者:中国非公立医疗机构协会 发布:01-18 10:10


2021年1月9日-10日,广西非公立医疗机构协会2020年会在南宁召开,中国非公立医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明、协会学术培训部主任陈琳、医疗质量评价中心副主任史岩、广西壮族自治区医保局副局长徐广保、广西壮族自治区医疗管理服务指导中心主任许建荣受邀出席会议,来自广西地区社会办医负责人及会员代表200余人参加会议。广西非公立医疗机构协会会长彭跃钢在大会上作《广西非公立医疗机构协会2020年工作总结与2021年工作计划》报告,大会由广西非公立医疗机构协会常务副会长余小宝主持。本次大会旨在以“双评”为抓手,以“民营医院管理年”活动为契机,全面提升广西地区社会办医疗机构服务水平和管理能力。

会议现场

郝德明在致辞中首先向广西非公立医疗机构协会2020年会顺利召开表示祝贺,并指出,社会办医疗机构亟需加强社会信用与服务能力建设,由中国非公立医疗机构协会组织开展的国家行业评价(即社会信用等级和服务能力星级“双评”)工作是以“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”为工作宗旨,是强化社会办医持续改进和内涵建设的助推器。希望广西协会加强社会办医依法执业建设,把民营医院管理年活动与“双评”工作有机结合,在行业内形成“重诚信、比服务、争先进”的良好态势。

中国非公立医疗机构协会
常务副会长兼秘书长郝德明致辞

会上,广西自治区医疗管理服务指导中心许建荣主任授课解读医疗政策,同时对广西“民营医院管理年”活动做出了工作部署。

广西自治区医疗管理服务指导中心
主任许建荣致辞

广西自治区医保局副局长徐广保对医保政策进行了解读,强调严厉查处打击违规骗保行为、规范医院的医疗活动对保障人民群众利益的重要性和紧迫性,并对民营医院如何强化规范医保工作进行了指导。

广西自治区医保局副局长徐广保致辞

广西非公立医疗机构协会彭跃钢会长在工作报告中指出,2020年广西非公立医疗机构协会充分发挥组织平台和桥梁纽带作用,积极动员社会办医力量参加疫情防控阻击战。2021年将坚持“服务引导、规范自律、发展特色、全面提升”的工作思路,贯彻落实民营医院管理年活动方案要求,开创广西社会办医工作新局面。

广西非公立医疗机构协会彭跃钢会长发言

会议举行了广西“双评”工作启动仪式,同时也正式启动广西“民营医院管理年”活动,为下一步全面提升广西自治区社会办医疗机构管理水平和能力,促进自治区社会办医持续健康规范发展奠定了坚实基础。

广西“双评”工作启动仪式

会议对广西社会办医年度先进工作者、抗疫先进个人、先进集体、援鄂抗疫英雄等进行了表彰。

表彰援鄂抗疫英雄

中国非公立医疗机构协会学术培训部主任陈琳、医疗质量评价中心副主任史岩、广西自治区医疗管理服务指导中心机构运行评价科科长袁海涛等分别进行了专题授课。

中国非公立医疗机构协会学术培训部主任陈琳作《社会办医疗机构依法执业自查管理》专题授课

中国非公立医疗机构协会医疗质量评价中心副主任史岩作《国家行业评价标准及迎评准备事项》专题授课

广西自治区医疗管理服务指导中心机构运行评价科科长袁海涛作“广西民营医院管理年”活动政策解读

大会期间,郝德明一行莅临广西美澳妇产医院和广西医大开元埌东医院参观考察,深入了解当地社会办医现状,介绍发达地区的先进经验,为推动广西地区社会办医疗机构高水平、高质量发展提供指导和帮助。

中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,登记机关为民政部,业务管理机关为国家卫生健康委。
自成立以来,本会始终以行业需求为导向;以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以市场决定资源配置的重大理论作为办会指导思想;以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的四个链的建设发展为工作思路;以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医疗机构为历史使命;以全国专科医疗合作医协体云平台为支撑,充分发挥政府与非公立医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。
本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、医疗质量评价中心和信息中心八个工作部门,建立了53家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,本会拥有自然会员近53万家医疗机构,2.3万余家医院,占全国医院总数65%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的医疗机构行业协会,赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号