协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>工作动态>详情

工作动态

地方协会丨山东省社会办医首届院长大会在济南召开

来源:山东省社会办医疗机构协会 作者:山东省社会办医疗机构协会 发布:08-02 10:19


为进一步学习贯彻国务院《“十四五”国民健康规划》和《山东省“十四五”卫生与健康规划》,共商山东省社会办医发展大计,由山东省社会办医疗机构协会、山东省医院协会民营医院分会、山东省医师协会社会办医分会联合主办的山东省社会办医首届院长大会于7月30日在济南南郊宾馆举行。全国工商业联合会党组成员、副主席孙晓华,山东省医学会会长包文辉,中国医师协会副会长、山东省医师协会会长、山东省社会办医疗机构协会名誉会长孙洪军教授,中国非公立医疗机构协会副会长、山东省社会办医疗机构协会会长王世宾会长,中欧经济技术合作协会副秘书长闫志康,中国对外经济贸易大学保险学院教授健康保险与卫生经济学研究中心常务副主任于保荣教授,山东省第二人民医院党委书记、山东省耳鼻喉研究所所长王海波教授,GE医疗中国副总裁、非公医疗业务总经理戴红东等出席本次大会。出席会议的还有来自全省社会办医疗机构的各位院长及中高层管理人员。山东省社会办医院长大会的召开,对实现医院同质化管理,聚合优势,提高院长管理能力等方面具有深远意义。

中华全国工商业联合会孙晓华副主席发表讲话,他表示,社会办医首届院长大会围绕新医改的重点、难点、热点,采取点面沟通、论坛互动的方式,推动产、学、研、医、用各环节向纵深发展,促进社会办医高质量发展 ,助力健康中国建设。

包文辉会长代表山东省医学会对大会的召开表示祝贺并提出殷切期盼,希望社会办医坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,努力促进全省医学进步,为建设健康山东、增进人民健康福祉作出新贡献。

王世宾会长为大会致开幕词,他表示院长大会旨在为医院管理者搭建学习交流的平台,增进医院管理经验的分享与合作,共同探讨社会办医在发展中遇到的难题和解决方案,充分发挥协会在医院建设、管理和改革发展方面的引领作用,促进社会办医事业高质量发展。

孙洪军会长为大会致辞,他强调,山东省社会办医首届院长大会的举办,是山东社会办医发展的一座里程碑,是全省社会办医疗机构携手迈向新征程的起点。面对高质量发展的战略机遇期,广大社会办医疗机构当以改革创新为动力,实现“三个转变”。要尊重医学发展规律,让医学回归人文,以人文建设为纽带,将人文理念融入医院管理中,助推医院高质量发展。

郝德明会长特派代表董慧主任为大会致辞,她提出,首届院长大会的隆重召开,充分展现了协会的初心与使命、责任与担当。希望大家能通过本次大会集思广益、相互交流,虚心学习,谋发展。凝心聚力推动山东社会办医迈向新台阶,合力创造山东省卫生健康事业的新辉煌。

GE医疗戴红东总裁致辞

中欧经济技术合作协会副秘书长闫志康

开幕式由山东省社会办医疗机构协会监事长、山东省医师协会社会办医分会会长、山东省医院协会民营医院分会常务副会长刘义成主持。

图片
院长大会论坛

中国对外经济贸易大学保险学院教授、健康保险与卫生经济学研究中心常务副主任于保荣 《DRG/DIP给医院管理带来的机遇与挑战》

山东省社会办医疗机构协会副会长、骨科管理分会会长高卫《专科医院建设体会分享》

中国医师协会副会长、山东省医师协会会长孙洪军《提高认识,加快医院高质量发展》

博士生导师、山东省泰山学者王海波《学科建设与发展》

第一部分主持人:协会副会长、临沂高新医院院长刘禄明


江苏省中西医结合学会理事、宿迁市中医药学会副会长张英《从一个水龙头、一个灯泡谈起》

博士、硕士生导师、山东阳光融合医院副院长陈丹《以文化建设铸就可信赖的医院》

第二部分主持人:协会副会长,潍坊市市立医院党委书记、院长郑海妹

切割营销理论创始人、营销战略与品牌运营专家路长全《战略决策与市场九大攻略》

第三部分主持人:山东省社会办医疗机构协会顾问靳清汉


近 期 活 动 精 选


●分支机构丨关于召开信息化专业委员会2022年学术年会暨第二届中国智慧健康质量大会的通知

●关于招募肿瘤康复专业能力培训项目特聘专家的通知

●关于启动2022年度会员会费收缴及会员招募工作的通知

分支机构丨关于招募护理分会第二届委员会成员的通知

分支机构丨关于招募儿童康复专业委员会首届委员会委员的通知

关于开展预防接种情况调研的通知

招商合作丨第十届学习型医院院长论坛商务合作邀请函

关于为抗疫医务人员志愿者提供心理公益服务的通知

★ 点击标题可了解活动详情及报名方式


中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,组织登记机关为民政部,业务管理机关为国家发展改革委和国家卫生健康委。

本会成立以来,始终以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以行业需求为导向,坚持以党的市场决定资源配置的重大理论作为指导思想;遵循以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的“四个链”建设发展为工作思路;秉持以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医为历史使命;以制定行业标准,开展国家级行业评价为抓手;建立互联网+医协体云平台,充分发挥政府与社会办医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。

本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、国际医疗旅游部、医疗质量评价中心和信息中心九个工作部门,建立了57家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,全国社会办医涵盖了近54万家医疗机构,2.4万余家医院,占全国医院总数67%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的国家级社会办医疗机构行业协会。赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
本会热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为推动政府办与社会办医疗机构协同发展,实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号