协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>工作动态>详情

工作动态

分支机构丨规范实践、彰显特色、引领肾脏病透析事业大发展 第七届肾脏病透析创新发展高峰论坛盛大开幕

来源:中国非公立医疗机构协会 作者:中国非公立医疗机构协会 发布:10-08 13:17

金秋十月,国庆佳节,由中国非公立医疗机构协会肾脏病透析专业委员会(以下简称专委会)主办、山东大学齐鲁医院承办的第七届肾脏病透析创新发展高峰论坛在济南隆重开幕。本届论坛开幕式在胡昭教授热情洋溢的主持下拉开帷幕,首先由专委会主任委员梅长林教授作工作报告,由中国非公立医疗机构协会郝德明常务副会长兼秘书长、山东大学齐鲁医院党委侯俊平书记、中华医学会肾脏病学分会主任委员、专委会副主任委员陈江华教授、山东省医学会张林副会长兼秘书长作开幕致辞。同时邀请费森尤斯医疗中国区总裁、亚太区执行副总裁陈玉刚先生,沈阳三生制药集团娄竞董事长,以及专委会各位副主任委员、专家出席并举办了各项发布及启动仪式。600人开幕式会场座无虚席。

会议现场

梅长林主任委员在工作报告中提到,过去的一年,专委会各项工作取得了显著成效,在组织建设方面,组织不断壮大,会员人数由1366增至1522人,指导成立了深圳市非公立医疗机构协会肾脏病透析专业委员会;在学术交流方面,2020年的高峰论坛完成学术报告170场,开展了独立血透中心蓝海论坛等学术活动;在继续教育方面,申报并举办了多个继续教育项目和专业培训班;在临床及学术研究方面,开展了《慢性肾脏病筛查管理规范》等六项学术研究工作,出版了《临床肾脏病理学》等书籍;在国家行业评价工作中,接到多家机构申报并完成了4家机构初评或复评工作;在公益活动工作中,完成对11家血透医疗机构的深入公益辅导。在抗疫工作方面,由中国非公立医疗机构协会与白求恩公益基金会联合组织派出支援湖北的“白求恩血液透析医疗队”荣获“中华慈善奖”。

梅长林主任委员工作报告

陈江华教授对本届论坛的顺利召开表示祝贺,同时分享交流了中华医学会肾脏病学分会发展经验。

陈江华教授致辞

郝德明会长在致辞中指出,肾脏病透析专业委员会是协会最早成立的全国性专业性行业组织,在专委会主任委员梅长林教授的带领下,专委会全体成员团结一致、意气风发,充分发挥了引领和带头作用,业已发展成为全行业极具特色品牌的分支机构。专委会主办的一年一度的肾脏病透析创新发展高峰论坛,大咖云集、形式多样、内容丰富,已经成为广大肾脏病医学领域同仁们进行交流与合作的一大盛会,有力推动了我国肾脏病医学事业的蓬勃发展。

郝德明常务副会长兼秘书长致辞
- 开幕式精彩环节 -
《中国围透析期慢性肾脏病管理专家共识》发布仪式

左至右:孟建中 陈江华 梅长林 刘必成 李雪梅

《独立透析中心建设和管理规范》首发式

左至右:陈少波 江波 梅长林 王九生 赵小利 陈彦
独立血透中心“国家行业评价”授牌仪式

郝德明、刘伏友为长沙晟康血液透析中心、沈阳环生血液透析中心授牌

赵久阳、刘伟为廊坊三生血液透析中心、浠水环生血液透析中心授牌

中国社会办透析服务行业发展报告启动仪式

左至右:王九生 娄竞 梅长林 郝德明 程文武
《临床肾脏病理学》首发仪式

左至右:陈平圣 张志刚 陈惠萍 梅长林 张红

开幕式开启三天的大会日程,还有精彩的学术报告、护理技能大赛、工程师大赛、运营专场辩论赛等环节,欢迎各位同道观看直播。感谢山东大学齐鲁医院的防疫团队来到现场做核酸检测工作,向辛苦的抗疫医务工作者致敬!

据了解,10月5日下午,还顺利召开了专委会二届三次全委会暨常委会,会上审议通过了新增补委员和会员名单。

>>扫描下方二维观看直播<<


近 期 活 动 精 选

中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,登记机关为民政部,业务管理机关为国家卫生健康委。

自成立以来,本会始终以行业需求为导向;以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以市场决定资源配置的重大理论作为办会指导思想;以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的四个链的建设发展为工作思路;以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医疗机构为历史使命;以全国专科医疗合作医协体云平台为支撑,充分发挥政府与非公立医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。
本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、医疗质量评价中心和信息中心八个工作部门,建立了54家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,本会拥有自然会员近53万家医疗机构,2.3万余家医院,占全国医院总数66%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的医疗机构行业协会,赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号