协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>工作动态>详情

工作动态

“独立血液透析中心信用与能力评价培训班”在上海成功举办

来源:中国非公立医疗机构协会 作者:中国非公立医疗机构协会 发布:10-23 14:42

10月11-13日,由中国非公立医疗机构协会、中国非公立医疗机构协会肾脏病透析专业委员会主办,上海健康医学院血液净化培训中心承办的“独立血液透析中心信用与能力评价培训班”在上海成功举办。中国非公立医疗机构协会副会长兼肾脏病透析专委会主任委员、解放军肾脏病研究所所长梅长林教授,中国非公立医疗机构协会副秘书长郭齐祥教授,上海健康医学院继续教育学院院长徐小萍教授,中国非公立医疗机构协会肾脏病透析专委会秘书长、上海健康医学院血液净化培训中心主任王九生教授出席开班仪式。来自国内14个省份、23家单位的肾病专科医院、肾病中心、独立血透中心及相关知名企业的运营管理者共32人参加培训。

王九生代表培训中心对远道而来的学员表示欢迎,同时介绍此次培训班的教学安排及要求。梅长林指出,希望各位老师及学员通过培训班的平台,展开深入的切磋和研讨,推进行业规范化建设。郭齐祥指出,开展信用与能力评价的“双评”工作,是推动社会办医发展的重要抓手,希望通过培训班的学习交流,进一步加强对“双评”工作的重视,达到以评促建、以评促管、以评促改、以评促达标的目的。

本次培训班由数位行业专家授课,系统地解读了中国非公立医疗机构协会“双评”政策要求及管理办法,围绕“双评”工作,展开对行政管理、医疗质量、护理操作、院感控制及品牌加分项等方面的学习,并详细介绍独立血透中心“双评”组织及实施方法,使学员对“双评”有了更全面的认知。

同时,参加培训的学员也针对独立血透中心能力评价标准提出建议,建议提升医护人员福利待遇纳入加分项,适当调整标准中三大部分分值比例,使加分项部分内容更贴合实际情况等。山东新华肾病医疗投资有限公司医疗技术总监俞翔作为学员代表发言,他表达了血透企业对“双评”的期待,希望通过对“双评”标准的学习以提高企业规范化程度。


经过对学员进行满意度调查统计,学员对授课教师讲授内容满意度为97%,对本期培训班教学计划安排满意度为100%。学员们满载而归,必将帮助各独立血液透析中心切实有效地开展“双评”工作。