协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>工作动态>详情

工作动态

中国非公立医疗机构协会介入医学分会筹备工作会议顺利召开

来源:中国非公立医疗机构协会 作者:会员组织部 发布:05-24 15:38

会议合影

5月18日,中国非公立医疗机构协会介入医学分会筹备工作会议在苏州召开。中国非公立医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明、副秘书长兼会员组织部主任王珊、副主任杨子旭,中国医师协会介入医师分会会长,东南大学附属中大医院院长滕皋军教授、中华医学会放射学分会主任委员,中国医师协会介入医师分会首任会长,中国医科大学附属第一医院徐克教授、第二军医大学附属长海医院刘建民教授、上海同仁医院茅爱武教授、南京市第一医院顾建平教授、北京协和医院杨宁教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院王忠敏主任、上海雅太医院管理有限公司董事长兼总裁许琦敏、西门子医疗系统大中国区总经理浦峥嵘等近30位介入医学领域专家、医院管理者和投资人代表参加会议。会议由王珊副秘书长主持。

会议现场

此次会议正式成立了中国非公立医疗机构协会介入医学分会筹备委员会,一致通过了筹委会成员名单,并经讨论,拟定于6月15日下午在南京召开成立大会。协会介入医学分会筹委会由徐克担任名誉主任,王建华担任顾问,滕皋军担任主任,刘建民、茅爱武、顾建平、杨宁、许琦敏担任副主任,王忠敏担任秘书长,钟红珊担任副秘书长。

分会筹委会秘书长王忠敏教授作分会筹备工作报告

会上,首先由王忠敏代表介入医学分会筹委会作分会筹备工作报告,介绍了分会的成立背景、目的、任务及筹备工作情况和筹备委员会成员分工。

分会筹委会主任滕皋军教授发表讲话

滕皋军表示,介入医学分会的成立筹划已久,同时也是大势所趋,就目前全国介入医学领域开展情况而言,公立医院占了90%以上,非公立医院只占市场总量不到10%,分会的目标是助力非公立医院介入学科实现每年2%-3%的增长,最终能达到30%的占比。分会目前发展的委员还是以公立医院专家为主,希望非公立医院的代表能够占到1/3并逐步增加。同时分会要有企业的加入,更好的推动分会工作开展,建立全面的合作与支持。

协会常务副会长兼秘书长郝德明讲话

郝德明介绍了我国社会办医政策以及协会工作情况,并指出,介入医学分会成立后,要以“一手抓行业、一手抓产业”的工作思路,制订介入学科的建设标准和评价体系,开展培训业务,推动非公立医院介入学科建设,提升医院技术水平和服务能力。同时,要以分会为平台,汇聚从事介入专业的专家、管理者、投资人和相关企业代表,通过产业链、学术链、人才链、资金链的建设,推动我国非公立医疗事业和健康产业的发展。