协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>双评工作>详情

双评工作

行业评价丨上海全景医学影像诊断中心顺利完成服务能力现场评价工作

来源:上海全景医学影像诊断中心 作者:上海全景医学影像诊断中心 发布:09-29 11:06

2020年9月22日,上海全景医学影像诊断中心迎来了中国非公立医疗机构协会(以下简称“协会”)服务能力现场评价工作。

集体合影

协会副会长、上海市社会医疗机构协会会长、华东区社会办医双评工作总负责人闫东方、上海市社会医疗机构协会副会长、华东区双评工作总协调人钟菊华、评价专家、全景集团总裁联合创始人居培明、全景副总裁兼上海中心总经理杨扬、上海全景医学影像诊断中心院长张建、全景医学影像首席顾问周康荣、总部医疗管理中心副总监陆海宇、人力行政中心副总监胡静静、客服管理中心副总监陈劲波、中心医技护以及各部门代表参加了现场评价启动会。


迎评资料准备




评价启动

上海市社会医疗机构协会副会长钟菊华主持会议

会议由上海市社会医疗机构协会副会长、华东区双评工作总协调人钟菊华主持,她首先介绍了评价专家,表示专家们会用专业的眼光和专业的知识,严格根据评价标准,对各版块内容进行多维度全方位的检查评价。此次评价是医院以评促建的一次契机,也将助推医院提升管理能力和医疗质量与安全,打造一流的综合服务能力,树立品牌效应。

她同时指出,双评不是执法检查,是以促进社会办医规范化建设和持续改进,加强内涵建设和质量管理,不断提升服务能力为目的的一种评价,通过双评树立行业标杆单位,带动全行业健康规范发展。

全景医学影像总裁居培明致欢迎辞

全景集团总裁联合创始人居培明致词欢迎各位领导和专家们的到来。他介绍了全景集团的概况、发展布局、发展成果,表示全景作为独立的第三方医学影像诊断中心,在成立之初就确立了为社会提供有价值服务的初心以及长期规范发展的方针,指出了规范化管理对于医疗机构发展的重要性以及将全景打造成具有社会价值和社会信用企业的愿景。


上海全景医学影像诊断中心院长张建作迎评工作汇报
上海全景医学影像诊断中心张建院长作了迎评工作汇报,他从基本概况、主要工作、迎评准备三个部分全方位地介绍了上海全景医学影像诊断中心的管理制度、工作开展、发展成果,以及在迎评创建中的工作准备。他表示医疗质量与安全是医疗管理的核心内容和永恒主题,全景将对照评价标准,继续狠抓医疗质量、提升服务水平、优化服务流程,进一步加强中心内部管理,不断强化系统创新结果,提升研发效能,将全景打造成“值得托付的知名医疗品牌

为了感谢全景医学影像在抗击新冠肺炎疫情中勇担社会责任,积极组织抗疫工作,协会副会长闫东方代表协会向医院颁发“新冠肺炎战役纪念章”,表彰全景在疫情防控中做出的重要贡献。

颁发新冠肺炎战役纪念章


现场评价



启动会后,由11名专家组成的团队分为“诚信与行政管理”、“医疗质量与安全”、“护理与院感控制”、“医院服务与文化”、“影像管理”五个专业组进行现场评价。专家们本着公平、公开、公正的原则,通过听取汇报、查阅资料、深入影像科室实地检查、现场随机提问以及技能考核、职工访谈、应知应会考试等方式,分别对医院的诚信与信用建设、行政管理、医疗质量与安全、护理与医院感染控制、信息化建设、医院服务与文化建设、创新品牌等方面进行了全方位、多维度的指导与评价。

评价现场

应知应会考试


评价反馈


评价反馈会上,各评价组组长对评价结果进行反馈。

评价反馈现场

评价专家们充分肯定了全景近年来取得的成绩,高度评价了全景在医院环境、影像设备、人性化服务、病案管理、院感控制、技术实力、学科建设与创新、医教研协同发展以及报告书写质量等方面的亮点和突出优势。


全景依法依规执业、规范化运营得到了评价专家们的高度赞扬,在社会办医疗机构中起到了表率作用。


评价专家组组长项耀钧教授作评价反馈总结报告。

评价组组长总结反馈


评价专家组组长项耀钧教授表示,全景的领导和全体员工们对双评工作非常重视,准备充足,全员参与,员工精神状态饱满,态度端正诚恳,通过此次创评工作,各方面都取得了长足的进步;人性化服务方面在社会办医疗机构中具有突出的优势;专业技术强,水平高,质量把控好,为患者提供了优质高效的服务;科研创新能力强,在科研、论文、继续教育等方面在社会办医中位居前列;严格依法依规执业,在三年评价周期内没有一起不良纪录。

他同时指出了全景存在的不足以及今后发展和改进建议,表示希望全景影像诊断中心对照标准,以双评创建为契机,以问题和目标为导向,整改与发展同步进行,将持续改进模式纳入常态化管理,继续发挥中心的人性化服务优势,不断提升核心竞争力和综合管理能力,为打造全景特色品牌而努力。



全景集团副总裁兼上海中心总经理杨扬发表讲话

全景集团副总裁杨扬对协会领导和专家组莅临全景指导检查表达了感谢,对专家组在评价过程中表现出的专业以及严谨客观、认真细致的工作作风给予了高度赞扬。
他表示,双评是一次综合管理考核,也是一次实战能力检验,双评不是终点,而是起点,今后中心将把双评标准融入管理实践中,对各项管理和制度实施常态长效,把双评精髓要义外化于行,内化于心,从而实现“以评促建,以评促改,评建结合,重在建设”的目标。

协会副会长闫东方发表总结讲话

会议的最后,协会副会长闫东方发表总结讲话。他对全景的建设发展以及依法执业给予了高度评价,并对全景医学影像诊断中心今后的发展提出了几点要求和希望:



第一,医院要高度重视评价反馈,聚焦问题和短板,组织力量,落实整改;继续巩固双评创建的取得的成果,总结经验,为中国第三方影像诊断中心起到示范作用。


第二,继续坚持依法依规办院的传统,强化各项法制意识,做好根基建设,以更严的举措,更高的标准,更扎实细致的作风,促进全景医学影像的可持续发展。


第三,对标国际国内一流,抓住学科和人才建设的牛鼻子,提升服务能力和技术能力,在全景强大的平台和基础上,进一步加强专业技术和学术的发展,凸显技术优势,提升核心竞争力,提高全景品牌的亮度。


第四,要把双评创建工作可持续化,放大双评创建的效益,针对专家提出的建议,医院给予关注和重视,让双评为全景带来更实在的效果,助推全景的建设发展。


最后,他衷心祝愿全景夯实各项工作的坚实基础,筑牢医院跨越发展的根基,力争在现有成绩的基础上,取得新的突破,打造有品牌知名度、有广泛社会影响力、有专业竞争优势的示范性第三方医学影像诊断中心。



双评顺利完成

上海全景医学影像诊断中心现场评价工作的顺利完成,也标志着上海地区2020现场评价工作的完美收官。全景医学影像将以双评创建为契机,将评价标准落实到日常管理工作中,形成长效机制;提升医疗质量与安全管理;加强医院管理制度建设;推动医院服务与文化建设;继续发扬全景特色优势,提升专业技术实力和创新能力,打造优质社会办医品牌,以优质的服务和精准的诊断能力服务更多人群;发挥全景在医学影像诊断中心的引领示范作用,推动国内医疗影像事业的持续健康发展。


上海全景医学影像诊断中心现场评价纪实