协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>双评工作>详情

双评工作

行业培训丨东方华康医疗集团成功举办国家行业评价与康复50强评选标准培训大会

来源:东方华康医疗集团 作者:东方华康医疗集团 发布:2020-12-04 09:49

12月2日,为进一步提升东方华康医疗集团及旗下各医院社会信用和服务能力建设,加强旗下康复医疗机构对标“全国社会办康复医疗机构50强评选”标准的学习与熟练掌握,东方华康医疗集团特邀中国非公立医疗机构协会(以下简称“中国非公医协”)常务副会长兼秘书长、法定代表人、创始人郝德明教授一行莅临上海金城护理院,开展国家行业评价与康复机构50强评选标准培训。东方华康医疗集团总裁、总院长李爱川出席会议,东方华康医疗集团高管及下属无锡国济康复医院、无锡国济护理院、常州阳光康复医院、上海金城护理院、无锡国济颐养院部分中高层管理者参加了培训学习。

东方华康医疗集团总裁李爱川首先对郝德明会长一行百忙之中从北京到来表示最诚挚的欢迎和最衷心的感谢,他希望集团旗下全体医疗机构充分认识国家行业评价的重要性,即“社会信用评价”和“服务能力评价”,同时要重视全国社会办康复医疗机构50强评选活动对促进医院向高水平高质量发展的重要意义,他要求参会的各医疗机构主要负责人积极学习,营造争星创优的良好氛围,以评促建、以评促改、评建结合、重在建设,以此提高东方华康医疗集团及旗下各医院的信用和能力建设水平,打造东方华康医疗集团及旗下各医疗机构康复专科特色品牌,以此更好的服务社会大众,为建设健康中国贡献社会办医的力量。

                                                                    学习培训
中国非公医协常务副会长兼秘书长、法定代表人、创始人郝德明

培训班上,郝会长就《促进社会办医持续健康规范发展》为题,作了专题授课,分别从国家政策、协会发展历程、行业发展现状及社会办医高质量发展等方面进行了详细全面地阐述,他特别强调:支持和加快社会办医,是党中央的英明决策,社会办医是我国医疗卫生服务体系的重要组成部分,也是中国医药卫生体制改革的重要内容,更是医疗供给侧结构性改革的重要抓手,是满足人民群众多层次多样化健康服务需求的重要力量。

郝会长强调指出,制定行业标准,开展行业评价,开展社会办医示范行动,这是经国务院同意,由国家卫生健康委联合十部委印发的《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》文件第二十二条规定,这项规定不仅是对我们行业组织的工作要求,更是党和政府关心支持社会办医健康发展的一项行政性法规性政策要求。

郝会长最后说,今年是中国非公医协成立第六个年头,中国非公医协六年风雨兼程,六年奋斗不息。六年来,协会全面贯彻落实党中央、国务院有关社会办医的重要部署要求,引导社会办医走健康发展之路,期望早日实现多元化办医格局,推动公立与非公立协同发展,更好的服务于健康中国战略部署。

中国非公医协医疗质量评价中心项目助理钱佳军

中国非公医协医疗质量评价中心项目助理钱佳军就《国家行业评价》及《现场评价准备与保障》作了专题培训,对国家行业评价的双评标准作了详细解读。他分别从行业评价的背景、体系、进展及应用等四个方面展开讲解,以点带面、深入解读;他强调,国家行业评价是以行业问题为导向,以医疗质量安全为核心,突出非公立医疗机构社会信用和服务能力建设为特点的综合评价体系,加强行业自律,落实市场自我管理主体责任,维护行业声誉,促进社会办医持续健康规范发展,不断提高社会办医管理水平和服务能力。

在《全国社会办康复医疗机构50强评选》培训中,他强调:近年来,中国康复服务市场诊疗人次以超10%的年复合增长率高速增长,市场前景广阔,“50强评选”活动,就是要建立国内最具权威和影响力的社会办医康复品牌排行榜,通过评选活动的开展,帮助社会办康复医疗机构发现问题,树立推广一批管理规范、质量过硬、群众满意、社会认可的社会办康复专科医院,发挥行业标杆的示范引领作用。参选的医疗机构要积极对照要求、加强行业自律、依法规范执业,成为全国性模范标杆单位。

                                                                      交流提问

在培训现场提问交流环节,来自常州阳光康复医院、无锡国济康复医院、无锡国济护理院、上海金城护理院、无锡国济颐养院的主要负责人分别就本院基本情况、国家行业评价标准、 “50强评选”标准,向协会领导进行了提问交流,现场气氛热烈、热情洋溢。

最后,培训会在全体参会人员的热烈掌声中顺利结束。东方华康医疗集团将借助此次评价、评选契机,不断完善和强化依法执业意识,开展行业自律,加强学科建设、人才建设和品牌建设等,以更先进的服务理念、更专业的服务水平,打造国内领先的社会办康复医疗机构,致力成为中国领先的康复医疗服务集团。




微信图片_20201126104317.png

中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,登记机关为民政部,业务管理机关为国家卫生健康委。

自成立以来,本会始终以行业需求为导向;以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以市场决定资源配置的重大理论作为办会指导思想;以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的四个链的建设发展为工作思路;以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医疗机构为历史使命;以全国专科医疗合作医协体云平台为支撑,充分发挥政府与非公立医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。
本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、医疗质量评价中心和信息中心八个工作部门,建立了53家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,本会拥有自然会员近53万家医疗机构,2.3万余家医院,占全国医院总数65%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的医疗机构行业协会,赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201



会员证样式

信用与能力星级评价证书和铭牌

医疗机构信用与能力星级评价指南

全国社会办医服务承诺书

➤点此进入中国非公立医疗机构协会入会须知



扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号