协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>抗疫风采>列表>详情

一线支援

直击疫情 会员风采丨​上海德济医院6名队员凯旋而归!

来源:上海市社会医疗机构协会 作者:上海市社会医疗机构协会 发布:04-02 11:30
3月31日下午17时15分,上海市社会医疗机构驰援武汉医疗队上海德济医院6名队员历经46天,圆满完成医疗援助任务后会同上海医疗队大部队搭乘东航包机平安归来。

当新型冠状病毒肺炎疫情肆虐之时,上海德济医院积极响应中国非公立医疗机构协会的号召,第一时间组织了援鄂医疗队。在物资紧缺之际,上海市社会医疗机构协会动员社会力量协助医疗队募集抗疫相关物资。2月14日,上海德济医院援鄂医疗队6名队员不惧艰险、不畏牺牲,千里驰骋支援武汉。

在武汉市红十字会医院的46个日夜里,他们与时间赛跑、与病毒抗争、连续奋战,把汗水和荣光融入一衣带水的荆楚大地,用他们的肩膀扛起医者仁心的担当。队员郭玉石、田定远两位同志火线入党,展现了上海社会办医医护人员的优秀品质和形象。

离汉前夕,武汉市江汉区为医疗队举行了隆重的欢送会,武汉市疫情防控指挥部督导组组长李斌、江汉区副区长张智勇、区委办公室副主任王建民、区文旅局局长张建明、武汉红十字会医院书记杨俊、院长熊念等出席。欢送会上江汉区委、区政府对上海德济医院医疗队所付出的努力与奉献表达了崇高的敬意和真诚的感谢。



山河无恙,归期已到!“白衣战士”荣归故里,他们在武汉留下的是46天日夜鏖战、与病魔赛跑的身影,而带回来的则是武汉这座英雄城市给予的感动和友谊。

千言万语汇成一句:“辛苦了,欢迎你们回家!”