协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>抗疫风采>列表>详情

一线支援

直击疫情 会员风采丨陆道培医院英雄凯旋!致敬每一个闪亮的名字!

来源:陆道培医学团队 作者:陆道培医学团队 发布:04-04 22:50
随着湖北疫情防控形势持续向好,按照上级统一部署,逆行的白衣战士陆续踏上归程。3月31日上午,河北支援湖北医疗队最后一批194名队员搭乘的包机顺利抵达石家庄正定国际机场,陆道培医院选派的三名医护人员曹桢、刘燕亮、郎钰柱跟随河北援助武汉的第七批医疗队同机抵达。

参加完在机场的欢迎仪式之后,他们乘坐专车前往廊坊市指定宾馆集中休养隔离。廊坊以最高的礼遇欢迎英雄回家!陆佩华院长、北京陆道培医院护理部总监李小燕、燕达陆道培医院护理部主任李学英代表陆道培医疗™在廊坊银都宾馆欢迎我们的英雄回家。

感谢网易新闻网廊坊记者站提供素材

廊坊市市委、市政府和有关部门为凯旋的医疗队员举行了简短而隆重的欢迎仪式。


四十多天里,他们随队圆满完成在武汉大学附属中南医院、雷神山医院的医疗救治任务:

在武汉期间
第七批医疗队累计负责床位152张
收治患者142人
治愈出院患者92人
按照上级要求转院50人
实现了患者“零死亡”
医护人员“零感染”
治愈出院患者“零回头”的救治任务

让我们再一次向我们身边的英雄致敬

曹桢

刘燕亮

郎钰柱

告别荆楚大地,他们把汗水和光荣融入江河,告别稚嫩,他们用年轻的肩膀扛起担当;回到家乡,他们用行动兑现誓言,用响亮的声音向家乡人民汇报——“我们全体回家啦,我们胜利啦!”