协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>会员风采>详情

会员动态

会员风采丨南阳南石医院50人核酸采样队星夜兼程赶赴郑州市

来源:南阳南石医院 作者:南阳南石医院 发布:01-10 16:18

按照省市疫情防控指挥相关要求,南阳南石医院抽调鲁自鑫等50名医护理人员,赶赴郑州市参加全员新冠病毒核酸筛查采样工作。1月6日下午5点半,在南石医院第一会议室举行了简朴的欢送“南石医院支持郑州市开展核酸采样队伍出征仪式”。

南石医院常务副院长石军峰首先对疫情防控形势进行了分析,对南石医院护理人员积极报名参与的精神给予了充分肯定,也要求大家一切听从指挥,一定要光荣完成使命。“下午医院护理部接到支援郑州的通知后,各个科室护理人员纷纷报名,短短20分钟报名超过100人。”本次带队出征的护理部主任杨彩丽说,最后筛选了经验丰富的50名护理人员。

在欢送现场,我们看到,护理人员都是带着极其简单的手提袋,有的连水杯都没有带,匆匆忙忙赶过来了。门诊李志倩护士长背着行囊时刻准备着,她说:“一会儿如果人不够,或者谁有什么特殊情况,我可以去!”

执行院长李献哲说,新冠疫情我们国家与国外相比,控制得非常好,但国内一直未能消失,今年郑州经历了70年来重大洪水灾难,这次郑州第二次大规模全员核酸检测,这是我们河南自己的事,我们必须全力以赴!李院长希望大家按要求做好工作的同时,一定也要保护好自己,天气寒冷,大家把防寒工作也做好。

副院长马荣耀、李天宇为出征团队授旗

南石医院党委书记、院长赵俊祥在外地开会,通过电话叮嘱大家:此次支援郑州疫情防控工作,任务光荣而艰巨,希望大家不辱使命,平安归来!

在这个不寻常腊月,南石医院50名核酸采样队成员星夜兼程,已经登上了奔赴郑州的列车,我们期待她们用专业的技能为郑州市民送上一份安康! 


中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,组织登记机关为民政部,业务管理机关为国家发展改革委和国家卫生健康委。

本会成立以来,始终以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以行业需求为导向,坚持以党的市场决定资源配置的重大理论作为指导思想;遵循以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的“四个链”建设发展为工作思路;秉持以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医为历史使命;以制定行业标准,开展国家级行业评价为抓手;建立互联网+医协体云平台,充分发挥政府与社会办医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。
本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、国际医疗旅游部、医疗质量评价中心和信息中心九个工作部门,建立了57家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,全国社会办医涵盖了近54万家医疗机构,2.4万余家医院,占全国医院总数67%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的国家级社会办医疗机构行业协会。赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
本会热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为推动政府办与社会办医疗机构协同发展,实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号