协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>会员风采>详情

会员动态

会员风采丨西藏大学附属阜康医院藏大学生实习启动会召开

来源:西藏阜康医院 作者:西藏阜康医院 发布:2021-12-23 12:16


12月20日,西藏大学附属阜康医院藏大学生实习启动会召开,西藏大学医学院党委委员、副院长小扎桑,西藏大学附属阜康医院院长陈香红分别发表致辞。

启动会现场

▲西藏大学医学院党委委员、副院长小扎桑,西藏大学附属阜康医院院长、会议主持人陈香红致辞

会议由西藏大学附属阜康医院院长陈香红主持。西藏大学附属阜康医院呼吸内科主任曹景新代表医院临床教研室、教学组做了发言;医务科副主任李进介绍了阜康医院概况及相关医务知识;院感科主任杨亚君讲解了医院院感知识;科教处副主任胡洁介绍了西藏大学附属阜康医院临床实习生管理制度。

▲西藏大学附属阜康医院呼吸内科主任曹景新、医务科副主任李进、院感科主任杨亚君、科教处副主任胡洁发表讲话

陈香红院长对小扎桑副院长、扎西德吉主任和西藏大学实习生的到来表示热烈欢迎。陈香红院长表示,阜康医院自2017年4月28日成为西藏大学医学院临床实习基地以来,不断致力于向“医教研协同发展”转型,至今已经取得明显成效。今年4月,医院成功挂牌西藏大学附属阜康医院,进一步推动了阜康医院医教研协同发展步伐,医院专门邀请四川大学华西医院/华西临床医学院教务部原副部长李巍为我院制定了《西藏大学附属阜康医院临床实习教学管理制度》,以华西的标准规范了医院的教学管理工作,为打造高质量的临床实习教学基地奠定了坚实的制度基础。

▲西藏大学附属阜康医院院长、会议主持人陈香红发表讲话

陈香红院长强调,高质量的医疗质量来源于高素质的医学人才,高素质的医学人才来源于高效率的教学工作。为圆满完成本次教学任务,阜康医院将在西藏大学各位领导的指导下,认真做好以下教学工作:


一、齐抓共管,积极营造浓厚的教学工作氛围;

二、加大投入,推动临床教学工作有序健康发展;

三、规范管理,不断提升临床带教工作能力和水平;

四、立德树人,加强学生的医德医风教育。




▲西藏大学医学院党委委员、副院长小扎桑发表讲话
西藏大学医学院党委委员、副院长小扎桑衷心感谢了阜康医院对教学工作的高度重视,并表示以本次学生实践教学为纽带,两家单位迈出了深入合作交流的重要一步。在接下来的日子里,阜康医院的领导和老师们定会从临床实践各环节出发,帮助藏大同学们树立职业道德、明确诊疗思路、强化医学理论知识与临床实践的深度融合。同时两家单位还将在理论教学、平台建设等方面协同合作,为全面提升我区医疗卫生实用性人才培养的质量、为我区医疗卫生事业的发展贡献力量。

小扎桑副院长希望:


实习生们要高度重视和加倍珍惜此次宝贵的实习、实践机会,进一步明确实习目的和要求,遵守医院和学校的相关纪律,善于沟通、善于学习;

要按照实习手册要求,保质保量完成实习任务、学以致用、学有所成,强化基础理论知识与临床实践的深度结合;
要以总书记重要回信精神为指引,牢记医学生誓词,苦练学习本领,努力成为一名合格的医务工作者,服务于全区医疗卫生事业,造福全区人民。

集体合影

西藏大学医学院实践教学科副主任扎西德吉,西藏阜康医疗股份有限公司党委专职副书记、西藏大学附属阜康医院常务副院长刘连福,西藏大学附属阜康医院副院长阿旺建才、院长助理贾红英以及医院各职能部门负责人、科室主任、护士长,医院临床各教研室主任、副主任,教学组长、教学秘书,西藏大学预防医学系(2019)级学生共同出席会议。


中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,组织登记机关为民政部,业务管理机关为国家发展改革委和国家卫生健康委。

本会成立以来,始终以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以行业需求为导向,坚持以党的市场决定资源配置的重大理论作为指导思想;遵循以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的“四个链”建设发展为工作思路;秉持以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医为历史使命;以制定行业标准,开展国家级行业评价为抓手;建立互联网+医协体云平台,充分发挥政府与社会办医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。
本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、国际医疗旅游部、医疗质量评价中心和信息中心九个工作部门,建立了57家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,全国社会办医涵盖了近54万家医疗机构,2.4万余家医院,占全国医院总数67%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的国家级社会办医疗机构行业协会。赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
本会热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为推动政府办与社会办医疗机构协同发展,实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号