协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>会员风采>详情

会员动态

会员风采丨披星戴月 挥汗如雨——王府医院全力支援昌平区核酸检测工作

来源:北京王府中西医结合医院 作者:北京王府中西医结合医院 发布:05-07 11:22

疫情就是命令,防控就是责任。自北京疫情爆发以来,北京各区迅速采取行动,开展大规模核酸检测。北京王府中西医结合医院积极响应政府号召,自4月26日至5月5日,共计七次深入宏福苑东区、宏福苑社区、郑各庄村、八仙庄村、白庙村、东三旗村、东沙各庄村、平西府村八个点位进行核酸检测支援工作;派出医护、行政共计1000余人次,完成70余万人次的核酸采集工作。

迅速组队 鼓舞士气

接到通知后,院领导迅速组织部署支援工作,在保障院内正常诊疗工作的同时,全力配合支援工作,第一时间完成人员调度。4月27日,王耀辉院长、王晓波副院长早早从院出发,前往点位巡查,现场协调解决支援中的困难,并亲切慰问辛苦奋斗在一线的医护人员和行政人员,鼓舞士气,攻坚克难。

烈日炎炎 挥汗如雨

医院各科室主任、护士长,全院员工全力以赴支持此次支援工作,大家毫不犹豫地报名参加;院长运营助理王小雯,门诊办李乐工主任,人力资源部刘京闽主任、刘钊副主任,护理部杨梅主任,院感办张志芳主任、李玉顺副主任,质控部付霞主任,医保办陈晖主任,经管办白淑娜主任,医院办公室张悦副主任,财务部黄云峰副主任,医务部季红副主任,医工部李金娴副主任等科室主任率先垂范,踊跃参与带队。

护士长马翠卿、何英更是连续支援,不曾休息;还有一群小护士克服身体不适,努力坚守岗位;五一期间,北京气温升至30度以上,烈日炎炎下,穿上密不透风的防护服,不一会汗水就湿透了衣服,虚脱的像中暑一样,大家拖着疲惫的身体席地而睡,被汗水浸过的双手满是褶皱,但是大家没有一人喊累,始终坚守一线,毫无退缩之意。

持续工作 披星戴月

每次出发时间不定,清晨五点集结,中午十二点集结……无论何时,只要一声令下,全部人员立即到位;晚上十一二点结束更是常事,有的医护人员结束支援后,继续回到医院值夜班,吃住在院内,大家纷纷表示“我们是医护人员,关键时刻,应当冲锋在前,绝对保质保量完成核酸支援工作”。

当前,北京疫情防控正处在关键时刻,王府医院定践行“若有战、召必应、战必胜”的逆行誓言;全院上下一条心、一盘棋,全力投入到昌平区核酸检测支援工作中,为昌平区疫情防控筑牢坚实的屏障。


近 期 活 动 精 选


分支机构丨关于招募儿童康复专业委员会首届委员会委员的通知

关于开展预防接种情况调研的通知

招商合作丨第十届学习型医院院长论坛商务合作邀请函

关于为抗疫医务人员志愿者提供心理公益服务的通知

医疗器械注册专员及医疗器械生产质量体系工程师招聘公告

中国非公立医疗机构协会招聘公告

招聘公告丨中国非公立医疗机构协会口腔分会招聘公告

招商合作丨信息化专业委员会2022年学术年会暨第二届社会办医智慧健康创新大会合作邀请函

★ 点击标题可了解活动详情及报名方式

中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,组织登记机关为民政部,业务管理机关为国家发展改革委和国家卫生健康委。

本会成立以来,始终以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以行业需求为导向,坚持以党的市场决定资源配置的重大理论作为指导思想;遵循以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的“四个链”建设发展为工作思路;秉持以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医为历史使命;以制定行业标准,开展国家级行业评价为抓手;建立互联网+医协体云平台,充分发挥政府与社会办医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。
本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、国际医疗旅游部、医疗质量评价中心和信息中心九个工作部门,建立了57家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,全国社会办医涵盖了近54万家医疗机构,2.4万余家医院,占全国医院总数67%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的国家级社会办医疗机构行业协会。赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
本会热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为推动政府办与社会办医疗机构协同发展,实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号