协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>会员风采>详情

会员动态

会员风采丨北京市朝阳区桓兴肿瘤医院:首都抗疫 桓兴再出发

来源:北京市朝阳区桓兴肿瘤医院 作者:北京市朝阳区桓兴肿瘤医院 发布:06-25 16:46


▲▲▲

北京市朝阳区桓兴肿瘤医院第一批核酸采样队伍


6月20日北京市朝阳区桓兴肿瘤医院接到上级通知,由陈敦俊副院长带队,桓兴在160多人队伍中,抽取38名经验丰富的人员参加朝阳体育中心核酸检测采样工作,桓兴第一时间参与采样工作,义不容辞直奔一线。

头顶烈日

做好每一次

采样

在北京气温35摄氏度地表温度接近40摄氏度下医务人员穿上层层防护服,里面的汗水早已经浸透衣衫,虽然感觉自己体力已经透支,但是尽量控制自己的手,快速准确完成采样。

脱下战袍

让人心疼

     在采集完咽拭子进行休息的人员,脱下防护衣后“面目全非”,脸上留下了护目镜、口罩清晰的勒痕,双手在橡胶手套中已经浸泡的的泛白。

养精蓄锐

整装再发

      当日采集3000余人咽拭子,桓兴人立即修整,随时准备下一次的出发,每一个人都以为国家、社会贡献自己的力量为荣,以服务百姓作为自己的责任,桓兴医院每一个人都坚决听从上级指示,为首都抗疫工作贡献力量。

      你们经历的是汗水的洗礼,你们以自己的专业技术,化作一束纯洁的光,驱散笼罩疫情的阴霾,你们用实际行动践行着自己的誓言和使命,你们就是“最美桓兴人”。(供稿、编辑、整理:院办