协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>会员风采>详情

会员动态

会员风采丨弘慈医疗集团、新里程集团紧急拨付经费, 慰问抗疫一线医务人员

来源:弘慈集团 作者:弘慈集团 发布:01-05 10:18

当前,西安市新冠肺炎疫情形势严峻,突如其来的新冠疫情,牵动了无数人的心。弘慈医疗集团旗下西安市北方医院、西安庆华医院作为本地疫情防控重要单元,发挥着阻击疫情的“前哨”作用。全院党政干部职工共克时艰、逆行出击,积极参与驻地区域内核酸采集检测、密接人员转运等工作,肩负着重要的疫情防控责任。在此紧要时刻,弘慈医疗集团、新里程集团各级领导亲切慰问医院干部职工,发来慰问信鼓励抗疫一线,并紧急拨付专项慰问金,对医院疫情防控工作给予了大力支持和帮助。

烽火连三月,家书抵万金。西安市北方医院、西安庆华医院广大干部职工对集团公司各级领导的关心、爱护和亲切慰问,表示真诚的感谢和崇高的敬意!感谢集团领导在疫情最严峻、最复杂、最关键时期,心系医院全体干部职工,为战胜疫情、复工复产注入了坚定信心和强大力量。

病毒无情,人间有爱。疫情防控任重道远,大家更加清醒地认识到疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,认识到人人都是休戚与共的命运共同体。医院全体人员将继续坚持愚公移山的斗劲、精卫填海的韧劲,风雨同舟,不断前行,早日驱散疫情的阴霾,尽快恢复到高质量发展的征程中来。

点滴温情汇聚磅礴大爱。新的一年,全体职工在集团的带领下,践行“为人人享有最美好的健康服务”的崇高使命,踔厉奋发、笃行不怠,山水万程、未来可期!


中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,组织登记机关为民政部,业务管理机关为国家发展改革委和国家卫生健康委。

本会成立以来,始终以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以行业需求为导向,坚持以党的市场决定资源配置的重大理论作为指导思想;遵循以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的“四个链”建设发展为工作思路;秉持以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医为历史使命;以制定行业标准,开展国家级行业评价为抓手;建立互联网+医协体云平台,充分发挥政府与社会办医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。
本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、国际医疗旅游部、医疗质量评价中心和信息中心九个工作部门,建立了57家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,全国社会办医涵盖了近54万家医疗机构,2.4万余家医院,占全国医院总数67%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的国家级社会办医疗机构行业协会。赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
本会热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为推动政府办与社会办医疗机构协同发展,实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号