协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>会员风采>详情

会员动态

会员风采丨热血汇聚爱心 奉献凝聚力量—记桓兴肿瘤医院第19次献血活动

来源:北京市朝阳区桓兴肿瘤医院 作者:北京市朝阳区桓兴肿瘤医院 发布:2021-12-23 12:22


12月14日,冬月寒风瑟瑟,却阻止不了温情在严寒中汇聚。这天,北京市朝阳区桓兴肿瘤医院一年两次的无偿献血活动如约而至,本次活动是本年度第二次献血,会议室布满了医务人员踊跃报名的身影,无论是刚参加完早交班的医生,还是刚值完夜班的护士,都争先献出自己的一份爱心。这是医院组织的第19次无偿献血活动,共有80余人报名参加,40人合格献血,本次共计献血量8200ml,累计献血量157200ml。有不少同事因血液不合格不能献血而倍感遗憾,更有工作人员及患者家属积极参与到献血活动中。

       活动当天,志愿者的身影无处不在。提前一天布置好场地,献血流程的指引,温热的红糖水,献血后及时的搀扶,结束后送上的饼干……无数个温暖的细节令人心生感动。

一位志愿者提到,献血是一件很神圣的事情,她因为身体特殊原因不能参与献血,但能通过做志愿者参与到献血的过程中也非常开心,希望明年身体各项指标能够合格,可以参与到献血的队伍中;一位医生的爱人和一位护士长的弟弟,听说医院有献血活动,积极主动要求到医院献血,看到爱人和弟弟的血液合格,能够献血,他们脸上露出了会心的笑容

献血活动中,每位献血人员严格落实扫码、测温、一米线、戴口罩等各项防疫措施,有序进入献血会议室。在工作人员的引导下,完成填表登记、量血压、验血、采血等各项流程。医护人员为参与献血的家属耐心讲解献血常识,并分发献血证,叮嘱他们献血后需要注意的一些事项。
赠人玫瑰,手留余香。我们坚信,捐献的每一滴血都能让生命焕发活力,都能激荡起一个人灿烂的人生。桓兴医院将继续把无偿献血工作作为一种倡导的价值与文化的传承,鼓励员工积极参与到无偿献血活动中,为需要帮助的人点亮生命希望,用爱心践行社会主义核心价值观,为共建智慧、文明、活力、幸福的生活贡献自己的一份力量。

中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,组织登记机关为民政部,业务管理机关为国家发展改革委和国家卫生健康委。

本会成立以来,始终以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以行业需求为导向,坚持以党的市场决定资源配置的重大理论作为指导思想;遵循以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的“四个链”建设发展为工作思路;秉持以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医为历史使命;以制定行业标准,开展国家级行业评价为抓手;建立互联网+医协体云平台,充分发挥政府与社会办医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。
本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、国际医疗旅游部、医疗质量评价中心和信息中心九个工作部门,建立了57家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,全国社会办医涵盖了近54万家医疗机构,2.4万余家医院,占全国医院总数67%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的国家级社会办医疗机构行业协会。赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
本会热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为推动政府办与社会办医疗机构协同发展,实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号