协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>工作动态>详情

工作动态

地方协会丨南阳市非公立医疗机构协会一届二次代表大会召开

来源:南阳市非公立医疗机构协会 作者:南阳市非公立医疗机构协会 发布:09-11 10:38



南阳市非公立医疗机构协会一届二次代表大会召开,医务管理分会、护理分会、供应链研究分会正式成立。

8月22日,南阳市非公立医疗机构协会第一届第二次代表大会暨医务管理分会、护理分会、供应链研究分会成立大会在南阳市梅溪宾馆会议中心顺利召开,会员代表300余人参会。

中国非公立医疗机构协会副秘书长王珊,南阳市卫健委党组书记、主任闫广州,南阳市民政局社会组织管理局局长耿镇东,南阳市医学会秘书长、医师协会会长刘岩,南阳市医保局医药服务管理科科长李莉等领导与会。

会议由南阳市非公立医疗机构协会常务副会长、秘书长梁红春主持;南阳市非公立医疗机构协会会长赵俊祥致欢迎词。

南阳卫健委党组书记、主任闫广州表示,近年来,南阳市社会办医取得了长足进展,人员、床位、诊疗量占比均保持稳定增长,涌现出南石医院等一批高质量发展的社会办医疗机构,在扩大医疗服务供给、满足群众差异化、多样化医疗需求方面发挥出了显著作用。

南阳市民政局社会组织管理局局长耿镇东在讲话中为南阳市非公立医疗机构协会未来发展指明了方向。

南阳市非公立医疗机构协会会长、南石医院党委书记院长赵俊祥副会长晏志保、姬同超、李秀纯等在会上表示,医院要发展,必须做好医疗、护理质量,内部挖潜,让药品、耗材降下来,让百姓得实惠。协会在帮助会员单位快速发展成有规模、有社会影响、有品牌特色的医院的同时,也满足了南阳不同层次百姓的健康需求。本次成立的医务管理分会、护理分会、供应链研究分会,旨在提升非公医疗救治能力、服务能力,让药品、耗材进价降下来,让患者得实惠。