协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>工作动态>详情

工作动态

中国非公医协信息化专委会浙江省筹备座谈会暨第二届社会办医信息化技术沙龙在
杭州顺利召开

来源:中国非公立医疗机构协会 作者:中国非公立医疗机构协会 发布:03-24 16:32

2021年3月20日下午,中国非公立医疗机构协会(以下简称协会)信息化专业委员会(以下简称信息化专委会)浙江省筹备座谈会暨第二届社会办医信息化技术沙龙在杭州中都青山湖畔大酒店成功召开。浙江省各类医疗机构、医疗集团代表齐聚一堂,积极为社会办医信息化建设建言献策,会议现场气氛热烈。

会议现场

首先,协会信息中心主任陈晓满主持信息化专委会浙江省筹备座谈会。

协会信息中心主任 陈晓满

会上,陈晓满向大家介绍了协会、信息中心、信息化专委会的基本情况,并作《基于区块链的医协体数据服务体系》主题报告。与会代表浙江省电子信息产品检验研究院主任季永炜、浙江省人民医院信息科主任郎义青、杭州市中医院信息科主任费钰江、浙江医院信息科主任费科锋、浙江大学医学院附属第二医院信息科主任许杰、浙江和康医疗集团信息部信息总监姜春风、温州康宁医院副院长徐谊、上海九悦医疗集团信息部吴龙芳等分别从自身角度出发,对信息化专委会筹备工作提出宝贵建议。

随后,第二届社会办医信息化技术沙龙在树兰(杭州)医院信息科主任金宪珊的主持下顺利召开。沙龙现场,大家围绕社会办医信息化相关主题展开了一场内容丰富且有深度的分享交流。

树兰(杭州)医院信息科主任金宪珊

座谈会现场

深信服医疗事业部专家黄轩作《构筑社会办医数字化基石》主题分享;康博嘉信息科技联合创始人陈智作《信息化赋能医疗机构运营管理》主题分享;杭州市中医院信息中心主任费钰江作《DRG为主的多元付费模式下医保信息化建设思考》主题分享;树兰(杭州)医院质管办主任梁佳作《电子病历应用水平分级评价工作实践》主题分享;浪潮电子信息产业股份有限公司医疗行业营销总监葛頔作《智医仁心 数见未来》主题分享。

通过本次沙龙,浙江省各社会办医疗机构、医疗集团代表共享信息化建设心得、共探信息化建设协作机制,有益促进了学术交流与技术合作。我们相信,在国家政策的支持下,在大家的共同努力下,将有力推进社会办医行业的信息化建设实现跨越式高质量发展。


近 期 活 动 精 选

   

●中国非公立医疗机构协会关于召开信息化专业委员会筹备工作会议暨社会办医前沿技术创新应用大会的通知

●中国非公立医疗机构协会关于开展医协体中心医院复审及申报工作的通知

●委员招募丨中国非公立医疗机构协会关于招募卫生健康人才分会首届委员会成员的通知

●分支机构丨中国非公立医疗机构协会麻醉专业委员会关于举办2021年第三届科研研讨会的通知 (第一轮)

●行业培训丨中国非公立医疗机构协会关于举办独立透析中心建设与管理规范培训班的通知

●中国非公立医疗机构协会招聘公告

●展示合作丨中国非公立医疗机构协会信息化专业委员会筹备工作会议暨中国社会办医卫生信息化技术创新与发展论坛招商函

★ 点击标题可了解活动详情及报名方式

中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,登记机关为民政部,业务管理机关为国家卫生健康委。

自成立以来,本会始终以行业需求为导向;以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以市场决定资源配置的重大理论作为办会指导思想;以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的四个链的建设发展为工作思路;以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医疗机构为历史使命;以全国专科医疗合作医协体云平台为支撑,充分发挥政府与非公立医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。
本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、医疗质量评价中心和信息中心八个工作部门,建立了53家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,本会拥有自然会员近53万家医疗机构,2.3万余家医院,占全国医院总数65%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的医疗机构行业协会,赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号