协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>工作动态>详情

工作动态

行业调研丨中国非公立医疗机构协会郝德明会长莅临长春盈康医院考察调研

来源:盈康一生医疗、长春盈康医院 作者:盈康一生医疗、长春盈康医院 发布:08-02 09:22


2022年7月28日,中国非公立医疗机构协会(以下简称协会)常务副会长兼秘书长郝德明一行,来到海尔大健康生态品牌盈康一生旗下长春盈康医院考察调研,他对医院在年初应对长春疫情中做出的积极贡献予以了肯定,并就医院的发展进行了深入交流。

郝会长在盈康一生医疗总裁彭文陪同下,听取了长春盈康医院院长侯勇有关医院发展情况的介绍,实地踏查了所有临床科室、诊放疗中心、健康体检中心,并参观了海尔国际细胞库海本汇健康生态服务中心,对医院基础设施建设、医疗管理及战略发展前景给予了充分肯定。

盈康一生与协会合作紧密,自2020年疫情暴发至今,盈康一生积极响应协会号召,动员旗下医院积极参与抗疫志愿活动。

同时,盈康一生旗下3家医院已获得协会的高度评价,被评定为社会信用评价AAA级、服务能力评价五星级单位。本次郝会长莅临长春盈康也为医院后续发展提供了建设性意见,协会将进一步支持盈康一生打造差异化医疗场景,推进医疗数字化变革的落地。

未来,盈康一生将持续以尖端科技引领行业赛道,以数据智慧打造产业生态,以无界生态引领健康方案,让“天下人一生盈康”。


近 期 活 动 精 选


●分支机构丨关于召开信息化专业委员会2022年学术年会暨第二届中国智慧健康质量大会的通知

●关于招募肿瘤康复专业能力培训项目特聘专家的通知

●关于启动2022年度会员会费收缴及会员招募工作的通知

分支机构丨关于招募护理分会第二届委员会成员的通知

分支机构丨关于招募儿童康复专业委员会首届委员会委员的通知

关于开展预防接种情况调研的通知

招商合作丨第十届学习型医院院长论坛商务合作邀请函

关于为抗疫医务人员志愿者提供心理公益服务的通知

★ 点击标题可了解活动详情及报名方式


中国非公立医疗机构协会(以下简称“本会”)英文名称是:Chinese Non-government Medical Institutions Association(缩写:CNMIA)。本会经国务院批准成立。由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性独立法人社团,也是全国唯一从事社会办医行业服务和行业管理的国家级行业组织。本会党建机关为中央和国家机关工委,组织登记机关为民政部,业务管理机关为国家发展改革委和国家卫生健康委。

本会成立以来,始终以汇聚社会力量,铸就健康中国为发展愿景;以行业需求为导向,坚持以党的市场决定资源配置的重大理论作为指导思想;遵循以产业链为动力、学术链为标准、人才链为核心、资金链为保障的“四个链”建设发展为工作思路;秉持以服务为根本、自律为核心、维权为责任、指导为手段作为办会宗旨;以发展和规范社会办医为历史使命;以制定行业标准,开展国家级行业评价为抓手;建立互联网+医协体云平台,充分发挥政府与社会办医疗机构联系沟通的桥梁与纽带作用。

本会内设办公室、会员组织部、学术培训部、投融资服务部、人才技术服务部、法律事务部、国际医疗旅游部、医疗质量评价中心和信息中心九个工作部门,建立了57家全国性分支机构,全国有230余家省级、副省级和地市级地方协会。目前,全国社会办医涵盖了近54万家医疗机构,2.4万余家医院,占全国医院总数67%。业已成为中国乃至全球规模最大和最具影响力的国家级社会办医疗机构行业协会。赢得了海内外卫生健康界的高度关注与赞誉。
本会热忱欢迎有关单位和个人加入社会办医大家庭,为推动政府办与社会办医疗机构协同发展,实现我国多元化办医格局的医改目标,满足人民群众多样化、多层次、高品质卫生健康服务,推动健康中国建设而共同努力!
地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座24层
官网:http://www.cnmia.org
邮箱:cnmia@cnmia.org
联系人:黄承晖
手机:136 6136 3201


··· 点击下方图片进入更多服务 ···

扫描上方二维码关注

中国非公立医疗机构协会微信订阅号