协会介绍

中国非公立医疗机构协会是由依法获得医疗机构执业许可的非公立医疗机构、相关企事业单位和社会团体等有关组织和个人自愿结成的全国性、行业性、非营利性社会组织。更多>>

当前位置:首页>工作动态>详情

工作动态

地方协会丨新疆社会办医疗机构协会援鄂英雄分享战疫故事,
传递抗疫正能量

来源:新疆社会办医疗机构协会 作者:新疆社会办医疗机构协会 发布:05-20 09:47

2020年5月15日下午,新疆社会办医疗机构协会援鄂医疗队英雄事迹分享报告会在新疆佳音医院集团举行。自治区卫生健康委一级巡视员张刚强,自治区民政厅社会组织管理局负责人、正处级调研员麦合木提·艾麦提,自治区医管中心党委副书记、主任玉山·斯德克,团市委党组书记、团市委书记赵凯,自治区卫生健康委医政医管处副处长莫良,自治区妇联宣传部四级调研员姜宇,乌鲁木齐市卫生健康委医政医管处处长谭伟一同出席。

会议首先进行了原新疆维吾尔自治区非公立医疗机构协会更名揭牌仪式,正式更名为“新疆维吾尔自治区社会办医疗机构协会”。自治区卫生健康委一级巡视员张刚强,自治区民政厅社会组织管理局负责人、正处级调研员麦合木提·艾麦提,自治区医管中心党委副书记、主任玉山·斯德克和新疆社会办医疗机构协会会长、新疆佳音医院集团董事长黄卫东共同为更名后的新疆社会办医疗机构协会揭牌。

揭牌仪式后,新疆佳音医院集团主管护师、援鄂医疗队队长朱慧代表医疗队将赋予神圣使命的战旗交回新疆社会办医疗机构协会会长、新疆佳音医院集团董事长黄卫东。

新疆社会办医疗机构协会会长、新疆佳音医院集团董事长黄卫东说,新疆社会办医疗机构协会援鄂医疗队带着自治区党委、自治区人民政府的关心,肩负社会办医行业的嘱托,奔赴湖北抗疫一线救治百姓。他们不负重托、不辱使命,圆满完成抗疫任务并得到当地政府、援助医院及患者的称赞。他们的逆行之举、英雄行为,是对医者仁心、救死扶伤、甘于奉献的最美诠释。
新疆社会办医疗机构协会援鄂医疗队于2月19日出发,3月30日返疆,先后支援武汉商职医院、武汉市汉阳医院、大集方舱医院,在三所新冠肺炎定点医院参与护理救治确诊病例396例。

新疆社会办医疗机构协会援鄂医疗队作为新疆第四批援鄂医疗队得到自治区党委、自治区人民政府、自治区卫生健康委的高度赞扬,同时作为中国非公立医疗机构协会第五批援鄂医疗队获得中国非公立医疗机构协会通报表扬。

自治区卫生健康委一级巡视员张刚强对医疗队员们积极响应党中央号召,主动请缨,义无反顾的行为给予了充分肯定。他说:“如果说公立医疗机构的医务人员支援湖北是一种社会责任,那么社会办医疗机构的队员更像是志愿者,你们的逆行更值得人们尊敬、学习和弘扬。你们心怀家国情怀,让新疆人民心怀敬仰,你们是新时代最可爱的人!希望队员们继续弘扬‘援鄂抗疫’精神,以‘勇士、楷模、天使’的形象继续为全疆各族群众提供优质、高效的医疗服务。”

自治区民政厅社会组织管理局负责人、正处级调研员麦合木提·艾麦提希望队员们把援鄂期间的担当精神、奉献精神和斗争精神继续传承下去,以更加饱满的热情投入到今后的工作中。

分享报告会现场,协会向13名逆行英雄颁发抗疫纪念盘、英雄人偶及感谢状。黄潇潇、游晓琳、滕燕玲、明忠月作为援鄂代表分享了她们的战疫故事。

英雄们感人的事迹听得与会人员热泪盈眶,现场不时响起阵阵掌声。大家纷纷表示,要向英雄们学习,守好岗位、勇于奉献,为保证人民群众的生命健康与安全作出贡献。